SEJARAH SDN 35 BENGKALIS.

Assalamualaikum warahmatullah hibarokatuh

SDN 35 bengkalis adalah salah satu Sekolah Dasar yang berada di wilayah Kecamatan Bengkalis , Kabupaten bengkalis, Provinsi Riau. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1952. Pada awal berdirinya sekolah ini bernama SD Ketamputih. Diberikan nama tersebut mungkin karena letaknya yang berada di Desa Ketamputih.  Pada tahun  1972 berubah lagi nama SD Inpres (Instruksi Presiden),

Dalam catatan sejarah, beberapa tahun kemudian setelah SDN 35 bengkalis berdiri, pemerintah melalui program Inpres membangun satu sekolah lagi untuk menampung jumlah siswa pada usia Sekolah Dasar yang banyak pada waktu itu. Dimana pada masa itu gedung utama SD 35 bengkalis lantai kelasnya dari tanah, dindingnya dari papan dan berjaring kawat. Yang menjadi perihatin nya apabila ada air pasang naik dimana semua kelas, ruang kepala sekolah, dan ruang belajar kebanjiran. Sekitar Pada Tahun 1975  berubah lagi Menjadi SDN 037 Ketamputih.

pada Tahun 2017 melalui keputusan bupati No.72/KPTS/2017 telah berubah menjadi SDN 35 Bengkalis. sejak berdirinya  SD Negeri 35 Bengkalis telah dipimpin Sembilan Kepala sekolah dan PLT.  dari tahun 1952 Pak BUSTAMI OFYAN, Pak MUHAMMAD YUNUS, Pak HUSEN, Pak ARSAD, dilanjutkan pada tahun 1972 Pak USMAN R, Pak AZHAR NURSYAH, Pak IRMANNUSAH S.Pd, Pak AHMAD S.Pd SD, Ibuk IRTIFLIDA, A.Ma, Ibuk TILAWATI S.Pd.SD, dan Bapak MHD. TAMAMI, S.Sos.i sebagai PLT SDN 35  Bengkalis sampai sekarang.

Bagikan : Facebook Twitter